天堂鳥網上花店

Heart flowers

banner-jpflower

一家花店 - 優質的花材 實惠的價錢

Florra Garden for Flower & Gift 芙羅拉花園

現成網上花店 - iFlower

 

 

康乃馨花語

注意,將會開啟一個新視窗 PDF列印E-mail

康乃馨花語:謝謝你的愛、真情、母親我愛你、溫馨的祝福、熱愛著你、不求代價的母愛、親情思念、偉大,神聖,慈祥,溫馨的母親、思念。

康乃馨(香石竹):母親之花、母親節的主花,母親節送給母親的主流之花。

 

 

康乃馨,多年生宿根草本。莖叢生,質堅硬,灰綠色,節膨大,高度約50㎝。葉厚線形,對生。莖葉與中國石竹相似而較粗壯,被有白粉。花大,具芳香,單 生、2-3朵簇生或成聚傘花序;萼下有菱狀卵形小苞片四枚,先端短尖,長約萼筒四分之一;萼筒綠色,五裂;花瓣不規則,邊緣有齒,單瓣或重瓣,有紅色、粉 色、黃色、白色等色。

 

康乃馨,大部分代表了愛,魅力和尊敬之情,紅色代表了愛和關懷。粉紅色康乃馨傳說是聖母瑪利亞看到耶穌受到苦難留下傷心 的淚水,眼淚掉下的地方就長出來康乃馨,因此粉紅康乃馨成為了不朽的母愛的象徵。與玫瑰所不同的,康乃馨代表的愛表現為比較清淡和溫馨,適於形容親情之 愛,所以兒女多康乃馨給自己的雙親。

 

康乃馨 - Carnation 康乃馨

康乃馨相關節日

母親節

 

分享 |