天堂鳥網上花店

Heart flowers

banner-jpflower

一家花店 - 優質的花材 實惠的價錢

Florra Garden for Flower & Gift 芙羅拉花園

現成網上花店 - iFlower

 

 

風信子花語

注意,將會開啟一個新視窗 PDF列印E-mail

風信子(Hyacinth)的花語和象徵代表意義:注目

風信子,為風信子科風信子屬中的多年生草本植物,具鱗莖。 原來屬於百合科,現在已被提升為新的風信子科的模式屬,而風信子也從原來的百合目改到新成立的天門冬目中。風信子原產於地中海和南非,學名得自希臘神話中 受太陽神阿波羅寵眷、並被其所擲鐵餅誤傷而死的美少年雅辛托斯(Hyacinthus)。

風信子 - Hyacinthus 風信子 - Hyacinthus 風信子 - Hyacinthus

風信子為"只要點燃生命之火,便可同享豐盛人生"。


以前許多園藝家相繼培養園藝用風信子的新品種,大概是因為風信子花朵特別引人注目吧?它的花語就是-注目。

 

風信子 - Hyacinthus

 

受到這種花祝福而生的人,不論好壞與否,都相當引人注目,這大概是你闊氣的緣故吧?但是,可能無法產生真正的戀情,若想要拋開故事性的愛情,必須稍稍隱藏天生出手大方的性格,才能考驗出真正的情感!

分享 |