天堂鳥網上花店

Heart flowers

banner-jpflower

一家花店 - 優質的花材 實惠的價錢

Florra Garden for Flower & Gift 芙羅拉花園

現成網上花店 - iFlower

 

 

牡丹花語

注意,將會開啟一個新視窗 PDF列印E-mail

牡丹(百花王、木芍藥、花王、富貴花)的花語和象徵代表意義:富貴,圓滿、濃情

牡丹觀賞部位主要是花朵,其花雍容華貴、富麗堂皇,素有“國色天香”、“花中之王”的美稱。牡丹可在公園和風景區建立專類園;在古典園林和居民院落中築花 台種植;在園林綠地中自然式孤植、叢植或片植。也適於佈置花境、花壇、花帶、盆栽觀賞,應用更是靈活,可通過催延花期,使其四季開花。根皮入藥,花瓣可釀酒。

 

 

從唐代起,就推崇牡丹為“國色天香”,由於 歷代舉國一致地珍視和喜愛,掀起了一次次的牡丹熱潮。實際上已經賦予牡丹以國花的地位。儘管朝代更迭,花王牡丹,統領群芳,國色天香的崇高地位,從未動 搖!牡丹在中國人民心目中,影響之深遠,聲望之顯赫,地位之尊容,是其它花卉所不可企及的。

 

花語

牡丹:富貴,圓滿、濃情
秋牡丹:生命、期待、淡淡的愛情。
分享 |